Клиентский отдел
Анжела Чегринец, Старший менеджер
Если у вас есть вопросы, позвоните нам.
В корзине товара
Почему выгодно покупать полезную косметику у нас?
- Сертификаты на все товары!
- Приятные цены
- Оплата при получении — никакого риска
- Бесплатная доставка для постоянных клиентов
- Скидки до 20% постоянным клиентам!
- Доставка курьером на следующий день
- Пункты выдачи товаров в Москве и Санкт-Петербурге
- Бесплатные консультации специалистов
Накопительная программа
После накопления суммы покупок 3000 Р начинает действовать скидка (со второй покупки).
Зарегистрированные покупатели получат Карту постоянного клиента Деошоп.ру.
3% | 3000 Р |
---|---|
4% | 5000 Р |
5% | 10000 Р |
7% | 20000 Р |
10% | 50000 Р |
Проращиватель Smartsprouter для получения проростков зерен, семян и ореховАртикул: D5083 |
Smartsprouter — переносной индивидуальный проращиватель для получения проростков зерен, семян и орехов!
Созданный профессиональным инженером-конструктором и сыроедом Андреем Куликовым, для которого ежедневная порция свежих проростков к столу стала неотъемлемой частью жизни, с учетом предыдущего опыта использования самых разных конструкций и методов проращивания, Smartsprouter отработан до мелочей и будет хорошим подспорьем людям, выбравшим для себя питание живой пищей и ведущим активный образ жизни с частыми поездками и проводящими много времени на работе!
Чем уникален Smartsprouter?
В режиме проращивания через отверстия в крышке происходит доступ воздуха к проращиваемым зернам, причем отверстия так подобраны, что это количество воздуха достаточно для интенсивного пробуждения и роста зерен, но не приводит к их быстрому высыханию.
В режиме проращивания через отверстия в крышке происходит доступ воздуха к проращиваемым зернам, причем отверстия так подобраны, что это количество воздуха достаточно для интенсивного пробуждения и роста зерен, но не приводит к их быстрому высыханию.
Готовые проростки также следует хранить в холодильнике с надетой вентилируемой крышкой, так как при этом проростки продолжают расти (хотя и значительно медленнее) и требуют доступа воздуха, хотя и значительно медленнее.
При этом герметичную крышку не надо хранить отдельно — просто накрутите ее снизу корпуса, и помимо того, что Вы ее никогда не потеряете, мягкая силиконовая вставка на ней будет предохранять проращиватель от скольжения на гладкой поверхности.
Какие зерна нужны для проращивания?
- Пшеница, полба (спелта, камут).
- Рожь, голозерный овес и голозерный ячмень.
- Гречиха зеленая (необжаренная), квиноа.
- Бобовые культуры: маш, чечевица, арахис.
- Семена подсолнечника нечищенные, тыквенные семена неочищенные.
- Грецкий орех, орех пекан, миндаль, бразильский орех, фундук, лесной орех.
Прорастающие семена зерновых и бобовых — проростки — это уникальная пища для человека, несущая ему здоровье, бодрость и природную энергию пробуждения жизни. Smartsprouter позволит легко и быстро получать ежедневную порцию свежих проростков к столу для 1-2 человек.
- Продуманная до мелочей конструкция позволяет проращивать намного быстрее и легче, нежели традиционный метод «баночек и тряпочек».
- Естественное выделение тепла в процессе прорастания зерна.
- Специальная конструкция и размер каналов для прохода воздуха обеспечивают оптимальные условия для проращивания.
- Постоянная вентиляция и омывание прорастающих семян потоком воздуха при поддержании необходимой влажности.
- Проростки получаются более свежими, не киснут и не плесневеют от избытка влаги.
Smartsprouter-Все очень просто и удобно!
Процесс получения проростков в проращивателе включает 4 простых шага:
Шаг 1. Наполнение
Засыпьте во внутренний прозрачный стакан нужный объем сырых (необработанных и не подвергшихся тепловой обработке!) зерен, бобов или орехов.
Объем легко контролировать через прозрачную стенку стакана, а также при помощи имеющихся рисок с делениями (от 50 до 500 мл). Имейте в виду, что объем получившихся проростков превысит объем сухого зерна/бобов в в 1,5 раза.
Чем больше объем зерна, тем сильнее оно нагревается в процессе проращивания, и тем сильнее образующаяся вентиляция и выше эффективность и скорость проращивания.
Шаг 2. Промывка
Необработанное зерно, как правило, содержит много посторонних частиц, шелухи и пыли. Поэтому засыпанную порцию зерна необходимо тщательно промыть под струей воды из водопроводного крана прямо во внутреннем стакане.
Сильно загрязненное зерно рекомендуется также промыть еще раз после окончания его замачивания.
Шаг 3. Замачивание
После промывки внутренний стакан с зернами помещается во внешний корпус и заливается водой до уровня на 1-2 см превышающий верхний уровень зерна. Чем более теплой водой заливаются семена (и, в особенности, бобы), тем быстрее они насыщаются водой до необходимой для начала проращивания степени.
Оптимальное время замачивания варьируется для различных видов семян и определяется опытным путем, приблизительные ориентиры даны в таблице.
Время замачивания очень важно — недостаточно насытившееся водой семя не прорастет, а переизбыток влаги в семенах может привести к их «удушью», порче, началу ферментации или возникновению плесени. Во время замачивания проращиватель может находиться как вовсе без крышки или с вентилируемой крышкой, так и с установленной герметичной крышкой.
Шаг 4. Прорастание
По окончании времени замачивания оставшуюся воду полностью сливают (вынув внутренний стакан и вылив остатки воды из внешней емкости, или не вынимая стакана через прорези накрученной вентилируемой крышки), при необходимости стакан с замоченными семенами еще раз промывают под струей воды.
После этого на верхнюю часть проращивателя накручивают вентилируемую крышку и оставляют в помещении с комнатной температурой до момента, когда образуются проростки желаемой длины.
Специального подогрева или освещения не требуется. При проращивании большого объема семян (особенно бобов) рекомендуется разрыхлить массу семян ложкой/вилкой или интенсивным встряхиванием в середине периода проращивания.