Клиентский отдел
Анжела Чегринец, Старший менеджер
Если у вас есть вопросы, позвоните нам.
В корзине товара
Почему выгодно покупать полезную косметику у нас?
- Сертификаты на все товары!
- Приятные цены
- Оплата при получении — никакого риска
- Бесплатная доставка для постоянных клиентов
- Скидки до 20% постоянным клиентам!
- Доставка курьером на следующий день
- Пункты выдачи товаров в Москве и Санкт-Петербурге
- Бесплатные консультации специалистов
Накопительная программа
После накопления суммы покупок 3000 Р начинает действовать скидка (со второй покупки).
Зарегистрированные покупатели получат Карту постоянного клиента Деошоп.ру.
3% | 3000 Р |
---|---|
4% | 5000 Р |
5% | 10000 Р |
7% | 20000 Р |
10% | 50000 Р |
Хельба (Пажитник, Шамбала) 100 грАртикул: D9799 Нет в наличии Предзаказ |
Пажитник – древнее и хорошо забытое лечебное средство. В разных культурах он имеет различные наименовании: фенугрек, хельба (или хильба), шамбала. Но в России это растение более всего известно как пажитник или хельба. Многие туристы побывавшие в арабских странах и испробовавшие этот великолепный лечебный напиток, который там называют именно хельба так его и запомнили и ищут в России его именно под этим именем.
Биологически пажитник относится к семейству бобовых растений, а в пищу и для лечения используются листья, но в большей степени зерна пажитника. Как и все бобовые, пажитник – это огромный кладезь необходимых для человека белков, которые прекрасно усваиваются организмом.
В пищу используются зерна пажитника, из них делают специи, или просто употребляют в пищу, также их заваривают и пьют как чай. Поэтому хельба известна под названием желтый чай или египетский чай.
Противопоказания пажитник
- С осторожностью применять при острых формах гастрита, колита, язв.
- Инсулинозависимые диабетики должны согласовывать прием пажитника со своим врачом.
- Не стоит применять женщинам с высоким уровнем эстрогена и пролактина и при беременности. - Пажитник снижает вязкость и свертываемость крови, поэтому людям с подобными проблемами как гемофилия стоит проконсультироваться с врачом
- Не применяйте при индивидуальной непереносимости
Что известно о полезных свойствах пажитника и его применении в пищу и для лечения?
- Клинически доказано, что прием пажитника снижает уровень сахара в крови, причем, сахар снижается сразу после приема напитка. Пажитник оказывает гипогликемической действие, кроме того он стимулирует организм к выработке инсулина.
- Пажитник эффективно применять при простудных заболеваниях, так как входящие в его состав компоненты имеют сильное антибактериальное действие, убивая вредоносные микробы
- Хельба – прекрасное отхаркивающее средство, ее нужно принимать если вы не можете избавиться от слизи, насморка и т.п. проблем дыхательных путей
- Хельба – известное стимулирующее средство. В целом она имеет анаболическое свойство, то есть помогает восстанавливать силы. У мужчин усиливает половое влечение. Часто в арабских странах хильбу называют природной «виагрой». А в Китае пажитник (шамбалу) использовали для лечения импотенции.
- Прием пажитника очень полезен и для женского здоровья. Дело в том, что он богат диосгенином, веществом из которых формируются женские гормоны, и поэтому ее стоит принимать женщинам с низким уровнем эстрогена, особенно это актуально в начале менопаузы. Также в Северной Америке семена пажитника давно применяют для лечения гинекологических заболеваний.
Кратко другие полезные свойства хельбы (пажитника):
- Снижает уровень холестерина в крови
-Увеличивает уровень гемоглобина, применяется при анемии
- Применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта
- Хельбу применяют для очистки печени и почек
- Применятся для улучшения лактации у кормящих матерей
- Имеет слабительный эффект, применяется при запорах
- Хельба имеет тонизируете свойство, но без побочных эффектов кофеин
Пажитник для женского здоровья и красоты
Известно, что кроме полезных свойства для каждого человека, пажитник обладает особыми свойствами для женской красоты и здоровья.
- Пажитник – способствует увеличению выработки молока у кормящих матерей, т.к. он увеличивает в организме уровень гормона пролактин, который в том числе отвечает за количество молока.
- Пажитник способствует увеличению в организме женщины – женского гормона эстрогена. Не стоит долго объяснять насколько важно, чтобы у женщины был достаточно высокий уровень этого важнейшего гормона. Именно эстроген отвечает за молодость и «женское долголетие».
- Увеличение объема груди. Опять же, благодаря пажитнику (хельбы) в организме будет увеличиваться уровень эстрогена, а ведь именно эстроген отвечает в женском организме за объем и форму груди. Эстроген в сочетании с пролактином – будет способствовать росту грудных мышц, делая грудь с одной стороны физически большой, с другой и более упругой.
Есть множество рекомендацию по увеличению груди используя пажитник. Если нужно действительно серьезно подойти к «проблеме», то рекомендуют использовать пажитник как чай, и наружно. Это даст наиболее сильны эффект.
Химический состав пажитника (хельбы):
В пажитнике присутствуют фитостеролы, флавоноиды, танины, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, а также такие витамины как: А, С, В1, В2, В3, В4, В9 и др. Также растение богато минеральными солями, крайне важными для здоровья человека, такие как: калий, кальций, магний, железо, натрий, цинк.
В арабских странах наиболее популярным способом является применение хельбы как напитка, поэтому многим она известна именно как желтый чай или египетски чай.
Так как хильба (пажитник) – это бобовое растение, оно как горох или фасоль достаточно твердое. Если просто залить его даже кипящей водой – то эффекта будет не много. Хельба не отдаст много полезных свойств.
Лучший способ приготовит желтый чай следующий.
- промойте зерна, а затем замочите хильбу в обычной воде (из расчета 1 чайная ложка на стакан 250 мл)
- дайте ей настояться пару часов
- затем разогрейте воду с хельбой до кипени, дайте ей покипеть на медленном огне 3-5 минут
Зерна хильбы разварятся, увеличатся в несколько раз, окрасив воду в насыщенный золостисто-коричневый цвет. В таком виде в воду попадет максимальное количество микроэлементов и полезных веществ, которыми богато это чудесное растение.
- пейте медленными глотками как обычный чай. Напиток имеет спецефический ореховый привкус в первый раз немного непривычный, но попив его несколько раз он вам очень понравится. В готовый напиток можно добавлять по вкусу лимон, молоко, корицу и т.п. вещи.
Оставшиеся зерна – при желании можно приправить солью-перцем и съесть, т.к. они тоже крайне полезны для организма и содержат большое количество белков. (Но не следует есть пажитник как крупы типа гречки или овсянки).
Нет ни одного комментария, вы можете быть первым.