Закрыть
Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Оператор свяжется с Вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Телефон в регионах РФ : 8 (495) 565-39-16 24 часа, без выходных

Бесплатно по России: 8 (800) 555-11-81 Вы можете Заказать звонок

Почему стоит купить косметику у нас

Подарок каждому при покупке от 1999p
70 пунктов выдачи по всей России
Сертификаты на все товары, никаких подделок!
Входим в тройку самых надежных магазинов
Честные цены без лишних накруток
Бесплатная доставка для постоянных клиентов
Скидки и бонусы каждому покупателю!
40 пунктов выдачи по Москве и Санкт-Петербургу
Регистрация
Горчица желтая молотая Амрита
Семена Горчицы желтой молотой Амрита обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской. Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей и грибов.
122 RUB
Амрита
4 5

Семена Горчицы желтой молотой Амрита обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской. Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы. В молочной промышленности семена горчицы белой добавляют в творожную массу.

Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты, например), мясных супов, фаршей и т. п. Семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. Горчичный порошок употребляется для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок.

Горчица — хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его. В США готовят сухую смесь из дробленых семян горчицы черной и белой. Обладая антибактериальными свойствами, горчичные семена используются как средство для сохранения скоропортящихся продуктов.

Листья растения кладут в салаты, в некоторых странах ими приправляют супы, маринуют их в уксусе. Зелень варят, тушат и подают как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Из горчицы жёлтой вырабатывают масло, используемое в кулинарии, пищевой и химико-фармацевтической промышленности. Масло жёлтой горчицы весьма стойкое и при хранении долго не прогоркает. Оно ценится в хлебопечении, особенно при изготовлении сдобного теста.

Для приготовления лучших сортов консервов используют горчичное масло вместо прованского. После извлечения из семян масла оставшийся жмых размалывают и полученный порошок идет на приготовление столовой горчицы, различных приправ и соусов, его добавляют в майонезы.

Как острая приправа к мясным и рыбным блюдам она возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения. Под влиянием жёлтой горчицы жирная и белковая пища быстрее обрабатывается в желудке и хорошо переваривается в кишечнике. У пожилых людей горчица существенно улучшает обмен веществ, послабляет запор. Нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте.

Столовую горчицу готовят следующим образом: горчичный порошок тщательно растирают, заливают кипятком (2-3 ст. ложки), хорошо размешивают. В полученную густую массу вливают 1 стакан горячей воды и, не размешивая, оставляют на сутки.

Затем излишнюю воду осторожно сливают; добавляют соль, сахар, растительное масло; вливают уксус, добавляют гвоздику, корицу, перец; тщательно перемешивают и дают постоять около 3 часов — пока не появятся характерные жгуче-острый вкус и запах.

Состав: горчичный порошок — 50 г, сахар — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, соль — на кончике ноже, 3 % уксус — 2 ст. ложки.

Заправка горчичная для салатов готовится так: горчицу, соль, сахар, перец и яичные желтки растирают, разводят уксусом и заправляют растительным маслом.

Состав на 0,5 л заправки: растительного масла — 2/3 стакана, яичных желтков — 2 шт, столовой горчицы — 2 ст. ложки, 3%-ного уксуса — 300 г, сахара — 2 ч. ложки, соли — 1 ч. ложка, молотого перца — 2-3 щепотки.

Молодые листья горчицы богаты витаминами групп В и Р, флавоноидами, ростовыми веществами, содержат до 0,2% кальция и 0,0002% железа, 0,0002% каротина, до 0,056% аскорбиновой кислоты (витамин С).

Семена содержат синальбин (около 2,5 %), белки, минеральные вещества (до 10 %), сапонины (6,5%), фермент мирозин, тиогликозид; примерно 0,2–2,89 % эфирного (горчичного) масла, в состав которого входят аллигорчичное (до 40%) и кротонилгорчичное (50%) масла, а так же следы сероуглерода и диметилсульфида;

16,5–38,5 % высококачественного масла, в составе которого есть глюкозид синальбин, калийную соль, — все это представляет собой жидкость с приятным запахом, темно-желтого цвета и характерным горьковатым своеобразным вкусом.

В состав жирного горчичного масла входят ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая — 28 %; эруковая — 52,5 %; линолевая — 14,5 %; арахиновая — 1 %; пальметиновая — 2 %; линоленовая — 1 %.

Горчица желтая молотая Амрита: отзывы о товаре

Нет ни одного комментария, вы можете быть первым.

Оставить свой отзыв
Для этого нужно или зарегистрироваться
Ваш отзыв отправлен, спасибо
После модерации мы его покажем.
Оставить еще отзыв
Пролистать наверх
1
1