Закрыть
Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.

Оставляя свои данные, Вы соглашаетесь на их обработку в соответствии с Условиями.

Спасибо!
Оператор свяжется с Вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Телефон в регионах РФ : 8 (495) 565-39-16 с 9:00 до 22:00

Бесплатно по России: 8 (800) 555-11-81 Вы можете Заказать звонок

Почему стоит купить косметику у нас

Подарок каждому при покупке от 1999p
70 пунктов выдачи по всей России
Сертификаты на все товары, никаких подделок!
Входим в тройку самых надежных магазинов
Честные цены без лишних накруток
Бесплатная доставка для постоянных клиентов
Скидки и бонусы каждому покупателю!
40 пунктов выдачи по Москве и Санкт-Петербургу
Регистрация
Бальзамический уксус из Модены Alce Nero
Бальзамический винный уксус Premium Organic родом из знаменитого итальянского города Модена, созданный из сусла органического винограда, выращенного в провинции Эмилия Романа. Согласно средиземноморским традициям, этот уксус выдерживается в старинных деревянных бочках, что придает ему удивительный и неповторимый насыщенный вкус.  
544 RUB
Alce Nero
5 1

Уксус бальзамический - представляет собой кисло-сладковатую приправу из виноградного сусла, которое выдерживается в деревянных бочках. 
Бальзамический уксус (другое название «бальзамик») - изысканный, имеющий неповоримый вкусовой оттенок и дорого ценящийся пищевой уксус. В своей классической технологии приготовления уксусу свойственен темный цвет, сладковатый фруктовый аромат и густая консистенция.  "Бальзамический уксус из Модены Alce Nero" изготовляется в известном итальянском городке Модена из винограда, который выращивают в провинции Эмилия Романа.

Изготовление бальзамического уксуса.
Основным отличием бальзамического от винного уксуса, является его изготовление из виноградного сусла.  Свежеотжатый виноградный сок (обычно белые сорта) уваривается до консистенции густого сиропа, имеющего темный цвет. Во время уваривания в сиропе значительно повышается концентрация оксиметилфурфурола. 
При выдержке виноградного сиропа применяют три вида бочек: маленькие - изготавливают из ясеня и дуба, средние - каштан и вишня, большие - тутовое дерево. Выдерживают уксус 6 лет. Созревший  бальзамический уксус из маленьких бочек (10-20 %) идет на реализацию, а освободившийся объём дополняют из средней бочки, вторую бочку дополняют из третьей и т. д. Уксус имеет кислотность 6% и неограниченный срок годности. 

Применяется  "Бальзамический уксус из Модены Alce Nero" как в блюдах домашней кулинарии, так и в знаменитых ресторанах всего мира. Он нашел свое применение в различных салатах, маринадах, десертах и первых блюдах. Пара капель уксуса способны оттенить вкус сыра, фруктового салата, омлета и мороженого.

Нотки бальзамико нельзя не узнать, по традиции он применяется в очень малом количестве. Из него, при смешивании с оливковым маслом, получается прекрасная салатная заправка, имеющая вкус очень мягкий и тонкий. Перед подачей первых блюд, эта заправка подается в пиалах, в нее макают свежий хлеб.

Уксус бальзамический используют в качестве одного из компонентов в маринадах для мяса и овощей. Такие блюда имеют очень тонкий вкус. Неповторимо оттеняет он и вкус морепродуктов, к примеру, салат с креветками и авокадо, рис с кальмарами. Если сбрызнуть мясо при жарке уксусом, оно приобретет нескольку иную вкусовую окраску.  

Классическим вариантом использования уксуса является его добавление в салат с сыром - классический средиземноморский салат с листьями зеленого салата, помидорами и мягким сыром.

Довольно необычно сочетание этого уксуса, имеющего кисло-сладкий вкус, с клубникой. Ягоды обсыпают сахарной пудрой, сбрызгивают парой капель бальзамического уксуса и  выкладывают на листья рукколы, дают салату постоять 15–20 минут и подают на стол.

Бальзамический уксус из Модены Alce Nero: отзывы о товаре

7 Ноября 2013 — 11:07
58   63
Пулькина Ольга
Уже брала и буду брать снова! Очень качественный и хороший уксус! Замечательная пикантная добавка к салатам!
Оставить свой отзыв
Для этого нужно или зарегистрироваться
Ваш отзыв отправлен, спасибо
После модерации мы его покажем.
Оставить еще отзыв
Пролистать наверх
1
1