Закрыть
Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Оператор свяжется с Вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Телефон в регионах РФ : 8 (495) 565-39-16 24 часа, без выходных

Бесплатно по России: 8 (800) 555-11-81 Вы можете Заказать звонок

Почему стоит купить косметику у нас

Подарок каждому при покупке от 1999p
70 пунктов выдачи по всей России
Сертификаты на все товары, никаких подделок!
Входим в тройку самых надежных магазинов
Честные цены без лишних накруток
Бесплатная доставка для постоянных клиентов
Скидки и бонусы каждому покупателю!
40 пунктов выдачи по Москве и Санкт-Петербургу
Регистрация
Мы принимаем к оплате
webmoney
rbk money
sberbank
qiwi
mastercard
visa
Другие способы

22.12.2011
Темный и белый шоколад: какой полезней?

Темный и белый шоколад: какой полезней?

Кто из нас не любит шоколад?

Наверное, таких людей очень мало, ведь этот популярный продукт обладает не только высокими вкусовыми и ароматическими свойствами, но является настоящим лекарственным средством.

Еще в древние времена лекари лечили различные заболевания с помощью продуктов из плодов какао.

Сегодня существует множество видов шоколада: изысканный горький, классический молочный,  прекрасный белый, также в шоколад иногда добавляют различные диабетические, пищевые или ароматические добавки, например кофе, спирт, коньяк, ванилин, изюм, орехи или цукаты. 

Но какой же шоколад наиболее полезный для здоровья, и главное  - для фигуры?

Для начала рассмотрим наиболее часто встречающиеся виды шоколада.

Какие бывает виды шоколада

Чёрный (горький) шоколад делают из какао тертого, сахарной пудры и масла какао. "Горькость" плитки зависит от соотношения в составе сахарной пудры и какао тёртого, соответственно, чем больше в шоколаде тертого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает плитка.

Например, горький шоколад Alce Nero имеет 71% какао,  значит он обладает классическим горьким вкусом.

Итальянский бренд Alce Nero гарантирует, что в состав этого шоколада не входят эмульгаторы, подсластители, красители, загустители, ароматизаторы, консерванты, рафинированный сахар. Вы будете наслаждаться только натуральными 100% безопасными ингредиентами, позволяющие сохранить максимум полезных свойств натуральных продуктов.

Доказано, что шоколад с повышенным содержанием какао-продуктов гораздо полезнее молочного, ведь в нем меньше жира и больше минеральных веществ и микроэлементов: всего одна плитка обеспечивает 1/3 суточной нормы железа и магния и 1/5 — фосфора.

По сравнению с остальными важнейшими источниками антиоксидантов — шпинатом, брокколи, красным виноградом, темный шоколад обладает самой высокой активностью.

Именно поэтому горькие сорта положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, активизируют работу мозга, снижают вероятность образования тромбов.

Чтобы изготовить молочный шоколад, требуются такие же ингридиенты, что и у горького шоколада, но с добавлением сухого молока. Чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки.

Классический аромат и вкус молочного шоколада получается благодаря какао и совмещению сахарной пудры и сухого молока.

Иногда в молочный шоколад могут быть добавлены орехи, как в молочный шоколад с орехами фундук Alce Nero

Белый же шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления  какао-порошка, поэтому то он и имеет кремовый белый цвет и не содержит вещества теобромина.

Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом, в этом случае вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит. 

Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в специальные вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 часов.

В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

Темный или белый: какой шоколад полезней?

Молочный шоколад он содержит фосфат, который защищает ваши зубы от разрушения, а также он богат на витамины B1, B2,D и E и содержит калий и магний. Темный шоколад также имеет сильные преимущества благодаря флаваноидам, веществам, понижающим кровяное давление и способным предотвращать сердечные болезни, улучшать цвет лица.

Шоколад темного цвета улучшает настроение, так как он стимулирует выработку эндорфинов.

Некоторые считают, что из-за присутствия теофиллина, теобромина и кофеина в шоколаде у человека может возникнуть зависимость от этого продукта, ведь в одной плитке черного шоколада содержится такое же количество кофеина, что и в чашке крепкого кофе.

Но уровень таких веществ в шоколаде настолько мал, что серьезная зависимость просто невозможна. 

У шоколада белого цвета практически нет полезных свойств, к тому же он гораздо калорийнее, нежели темный и не содержит полезных антиоксидантов, помогающих снизить риск возникновения инфаркта, атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний.

В шоколаде содержится много сахара, поэтому он способен несколько повышать уровень серотонина. В результатет этого человек может испытывать чувство удовольствия. Некоторые утверждают, что шоколадка может послужить хорошим половым стимулятором.

Правда, к такому воздействию больше склонны женщины.

Известные нам флавоноиды имеют способность дезактивировать вольные радикалы, которые считаются главными источниками старения клеток человеческого организма. Горький шоколад защищает зубы от кариеса, он входит в состав некоторых диет.

Как бы ни парадоксально звучали эти тезисы, но это правда.

Таким образом, мы выяснили, что наиболее полезным является темный шоколад, затем идет молочный и самый неполезный - белый. Однако это не значит, что белый шоколад нельзя есть ни в  коем случае. Скорее, он будет как редкий деликатес, который лучше в небольших количествах.

Помните, чтобы по-настоящему насладиться этим замечательным продуктом, нужно дать возможность небольшому кусочку шоколада растворится у вас во рту, тогда с каждой минутой вы ощутите, как раскрывается истинный вкус продукта.

Выбирайте только самый качественный и полезный шоколад, тогда он принесет не только изумительные вкусовые свойства, но и необыкновенно пользу для души и тела!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина красоты и здоровья Deoshop.ru. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна

Кстати, продолжается раздача слонов в нашей группе В Контакте,осталось совсем немного! Хотите узнавать об интересных предложениях и узнать, из чего на самом деле делается косметика? Подпишитесь на рассылку«Что скрывают магазины косметики

Коротко и по делу. Twitter.com/DEOSHOP

Контрольная закупка Deoshop.ru


Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Плюсы и минусы легких закусок

Легкие закуски или снеки удобны дома и на работе, в походе и на пляже. Не страшно, если у вас нет времени на полноценный обед, ведь съев его, вы на некоторое время забудете о чувстве голода. К тому же повальная мода на здоровое питание весело шагает по нашей стране.

Давайте разберемся, что такое снек, чем они полезны и как выбрать действительно «здоровую» закуску?

Уксус яблочный Alce Nero и другие самые комментируемые товары недели
Сегодня в нашей рублике самых комментируемых товаров яблочный уксус Alce Nero, бальзам для губ Монастырский Клеона и гель для душа без ароматизатора «Lacto plus» Sim Sensitive. Познакомимся с этими средства поближе!
Что такое бальзамический уксус и с чем его едят?

Близится Новый год, а с ним и широкое застолье на несколько дней. Но перед тем, как непосредственно приступить к этому, нужно обеспечить себя и гостей разнообразными блюдами и напитками.

Традиционный салат «Оливье» никто не отменял, а такую классическую приправу как майонез — тоже. Но можно отступить от многолетних традиций и удивить родных и близких чем-то новеньким!

Как заботиться о губах на морозе?
Зимой губы особенно подвержены ветру и частым сменам температур, поэтому требуют особой заботы и ухода. От сильного мороза кожу защитят специальные кремы. Что поможет потрескавшимся и сухим губам?
Минеральная косметика: от древних цивилизаций до наших дней
Идея использования природных минералов для изготовления косметики появилась в ранних культурах.

В те далекие времена краски для лица и тела имели не только эстетическое, но и сакральное значение.

Разрисовывали и украшали себя и женщины, и мужчины для придания привлекательности, выполнения ритуальных обрядов или боевой раскраски — боди-арта, устрашающего противника.
Пролистать наверх
1
1