Закрыть
Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Оператор свяжется с Вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Телефон в регионах РФ : 8 (495) 565-39-16 24 часа, без выходных

Бесплатно по России: 8 (800) 555-11-81 Вы можете Заказать звонок

Почему стоит купить косметику у нас

Подарок каждому при покупке от 1999p
70 пунктов выдачи по всей России
Сертификаты на все товары, никаких подделок!
Входим в тройку самых надежных магазинов
Честные цены без лишних накруток
Бесплатная доставка для постоянных клиентов
Скидки и бонусы каждому покупателю!
40 пунктов выдачи по Москве и Санкт-Петербургу
Регистрация
Мы принимаем к оплате
webmoney
rbk money
sberbank
qiwi
mastercard
visa
Другие способы

04.06.2010
Экзотические друзья красоты

Экзотические друзья красоты

Куда ни глянь — косметика, одежда, мебель — сегодня в моде все натуральное: максимум естественности, максимум природности. Конечно, подобное удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Многие из нас охотно покупают косметическую продукцию содержащую экстракты целебных трав и экзотических фруктов. Вот и отправляются эксперты ведущих косметических компаний в близкие и далекие уголки Земли в поисках чудодейственных средств, способных подарить красоту и молодость. И откуда только не прибывают к нам экзотические друзья красоты: из вечнозеленых тропических лесов, из африканских саванн, из знойных пустынь и даже из болот! У всех такие дивные имена: маракуйя, папайя, манго. Вместе с ними мы впускаем в нашу жизнь частичку яркого тропического солнца. Все они напоминают о лете, сулят райское наслаждение и заставляют мечтать. Иногда действительно полезно погрезить, но когда речь идет о выборе, лучше его делать осознанно и взвешено. Знание целебных свойств незнакомых для нас чужеземных растений поможет не бросаться на пестрые картинки с многообещающими слоганами, а сознательно делать свой выбор.

В интернет-магазине Деошоп.ру появляется все больше натуральной ксометики, созданной из лечебных дикорастущих трав и фруктов, натуральных масел и экстрактов. Сегодня мы расскажем вам о некторых из них. Более того, в наше глобализированное время, когда экзотика становится все доступнее, это поможет не растеряться в супермаркете и правильно ее применить в живой домашней косметике. Итак, начнем наш экзотический хит-парад.

Акаи

Акаи

Темно-красные ягоды, с фиолетовым оттенком, произрастающие на пальмах в тропических лесах Амазонии. Не зря на родине их величают ягодами Дерева Жизни, ведь по количеству антиоксидантов акаи превышает все известные на сегодняшний день съедобные плоды. Содержит весь комплекс витаминов, минералов и ненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, 6, 9). Мощнейшее средство в борьбе со свободными радикалами. Коренные жители Амазонии на протяжении многих столетий включают ягоды акаи в свой рацион и, по мнению ученых, именно уникальные свойства этих замечательных плодов защищают их кожу от пагубного воздействия беспощадных солнечных лучей, предупреждая появление, как ожогов, так и более серьезных заболеваний, вплоть до рака. В косметологии экстракт ягод акаи применяется для защиты кожи от фотостарения (повреждение кожи солнечными лучами) и для ухода за зрелой кожей.

Алоэ Вера

Алое вера

Сок листьев этого замечательного вечнозеленого растения уже давно зарекомендовал себя как идеальное увлажняющее, смягчающее и ранозаживляющее средство. Единственная оговорка: косметическая продукция с алоэ вера должна быть изготовлена исключительно из свежевыжатого сока, а не восстановленного сухого концентрата, и его количество в продукте должно быть действительно высоким. Содержащийся в соке алоэ вера аллонтоин способствует быстрой регенерации кожных покровов при механических повреждения (порезы, царапины, синяки), ожогах, возрастных дефектах кожи (угревая сыпь, морщины). В косметологии очень широко применяется как в средствах по уходу за кожей всех типов, так и в сериях по уходу за волосами и даже парфюмерии. Сок алоэ не требует дополнительной обработки, что позволяет использовать его, непосредственно сорвав листок с растения в домашних условиях.

Аргановое масло

Арнаговое масло

Прибыло к нам из далекого Марокко, где является неотъемлемым ингредиентом местной кухни. Именно здесь, на самом краю Сахары, произрастает «железное дерево жизни» — аргания. Из ее зеленых семян и добывают, один из самых дорогостоящих косметических компонентов, — аргановое масло. Богатый витамином Е, ненасыщенными жирными кислотами и большим количеством антиоксидантов состав делает аргановое масло ценным средством в борьбе с преждевременным старением кожи, прекрасно увлажняет, смягчает, подтягивает, обладает выраженными солнцезащитными свойствами. Применяется также для изготовления шампуней укрепляющих корни волос.

Бамбук

Бамбук

Эмблема Будды, символ вечной любви, преданности, скромности, необычайной силы и стойкости. Бамбуковые ростки способны пробить даже камень! Это, скромное на первый взгляд, вечнозеленое растение обладает необыкновенными свойствами: устойчиво к перепадам температуры, не боится влаги, не выгорает на солнце, и, к тому же, не расслаивается. Из сердцевины бамбуковых стеблей добывают ценнейший продукт — бамбуковый экстракт, богатый кремнием, полисахаридами, аминокислотами, минеральными солями и витаминами. Как известно, кремний — основа здоровой кожи, ногтей и волос. Помимо увлажняющих, антимикробных и протекторных характеристик, отличается ярко выраженным подтягивающим действием, значительно повышая тонус, эластичность и упругость кожи.

Баобаб

Баобаб

Баобабы — поразительные долгожители, возраст некоторых экземпляров превышает 5000 лет, произрастают на краю пустынь Африки и Австралии. В зимнее время, когда на баобабе нет листвы, создается причудливое впечатление, будто дерево растет вверх корнями. У себя на родине местные целители и шаманы используют практически все части баобаба для магических и целебных ритуалов: семена, мякоть фруктов, кору, листья. Благодаря своим бактерицидным и противогрибковым свойствам, листья и кора баобаба используется для изготовления средств по уходу за ногами. А богатая антиоксидантами, витаминами С, В и кальцием мякоть плодов баобаба значительно повышает защитные свойства кожи.

Гранат

Гранат

Еще в древности гранат считался символом достатка и плодородия, а согласно Корану, гранатами засажен даже райский сад. Произрастает на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Гранатные косточки и сок богаты органическими кислотами, минеральными и дубильными веществами, пектинами, витамином С, В1, В6, РР и фитонцидами. Большое количество лимонной кислоты делает гранат незаменимым средством для очищения и отбеливания кожи лица и тела, выведения пигментных пятен, угрей и веснушек. Гранат — превосходное омолаживающее средство. Добытое из гранатовых косточек масло богато ценнейшими жирными кислотами и фитоэстрогенами (растительными гормонами), благотворно сказывающимися на обменных процессах в коже.

Зеленый и белый чай

Белый чай

Согласно древним китайским преданиям, чай даровал людям Шень Нун — «Божественный Земледелец», открывший человечеству целебные свойства трав. Перепробовав однажды слишком большое количество ядовитых растений, обессиленный, он упал под первым попавшимся деревом. Вдруг с листка сорвалась горячая росинка, буквально вернувшая его к жизни. Дерево оказалось чайным, а горячая росинка — первым чаем. Быть может это всего лишь красивая сказка, но в каждой сказке, как известно, есть доля правды. Действительно, и зеленый и белый чай содержат большое количество минеральных, дубильных веществ и витаминов, но в белом чае их доля значительно выше. Чайные экстракты оказывают успокаивающее воздействие на раздраженную и воспаленную кожу, способствуют быстрой регенерации эпителия, борются со свободными радикалами, значительно замедляя процесс старения кожи.

Кошачий коготь

Кошачий коготь

Еще один загадочный пришелец с далеких берегов Амазонки, также известный под названиями Уна де Гато, коготь ястреба или ункария опушенная. Древняя перуанская легенда гласит, что соком этого растения питаются ягуары — самые сильные и быстрые представители кошачьего семейства. Корни и кора кошачьего когтя издавна используются перуанскими индейцами для врачевания сложнейших заболеваний и как питательный чай для укрепления здоровья. Действующие вещества, входящие в его состав, оказывают мощнейшее антиоксидантное, противоопухолевое и противовоспалительное действие. В косметологии применяется как средство, значительно ускоряющее заживление различных повреждений кожных покровов и как средство, помогающее в борьбе с клеточным старением кожи.

Маракуйя

Маракуйа

Лиана с большими белыми цветами, произрастающая в Бразилии. Также известна под названиями пассифлора, страстоцвет съедобный, кавалерская звезда, гранадилла. Ее часто именуют плодом страсти, поэтому вовсе не удивительно, что многие ошибочно приписывают маракуйе свойства афродизиака. На самом же деле она является символ Христовых страстей. Католические миссионеры разглядели в цветке маракуйи символическое отображение страданий Спасителя: 10 больших лепестков — 10 самых преданных апостолов, каемка над лепестками — терновый венец, 5 краевых нитей — 5 ран, 3 рыльца — 3 гвоздя, забитые в тело Христа, белые лепестки — невинность и чистота. Хоть и не афродизиак, но обладает множеством полезных свойств. Из семян плодов маракуйи добывают масло богатое незаменимой для косметологии линолевой кислотой. Обладает увлажняющим, витаминизирующим и восстанавливающим действием. Используется в средствах по уходу за кожей и волосами. Сок маракуйи превосходное средство для повышения тонуса кожи. А удивительный запах — настоящая находка для парфюмеров.

Масло андиробового дерева

Андироба

Очередная удивительная находка из загадочных тропиков. Андироба — дикорастущее дерево, распространенное в тропических лесах Южной Америки. Из его семян добывает чрезвычайно ценное масло, хорошо зарекомендовавшее себя в медицине и косметической промышленности. Благодаря высокому содержанию лимоноидов, нормализирует кровообращение в коже, оказывая болеутоляющее и сильнейшее противовоспалительное действие, чем объясняется его широкое применение в средствах для проблемной кожи. Служит основой для кремов против морщин, одновременно увлажняя, питая, успокаивая и делая кожу шелковистой. Особенно ценятся в косметологии репеллентные свойства андиробового масла, позволяющие изготовлять нейтральные, не обладающие неприятным запахом, репелленты. Также применяется в качестве массажного масла.

Масло бабассу

Бабасу

Еще один бесценный дар таинственных тропических лесов Амазонии. Масло бабассу получают из плодов пальмы, произрастающей в этих, еще не до конца изученных, местах. Нашло широкое применение в косметической промышленности: средства по уходу за кожей лица, тела, рук и ногтей, губные помады и бальзамы, серии по уходу за сухими и ломкими волосами, основа для массажей. Кремы, содержащие масло бабассу, быстро впитываются, не оставляя жирного блеска, делают кожу более эластичной и бархатистой. Содержащиеся в масле токотриенолы помогают бороться с негативными возрастными проявлениями: мелкие морщинки, дряблость, пигментация. Высокое содержание лауриновой кислоты, обладающей выраженным бактерицидным и антимикробным эффектом, делает масло бабассу прекрасным средством для жирной и смешанной кожи, склонной к образованию угрей и воспалений. Сверхпитательные свойства данного масла благотворно воздействуют на все типы кожи, в том числе и чувствительную, повышая упругость и усиливая ее защитные функции.

Масло ксимении

Ксимения

Масло ксимении получают из семян вечнозеленого дерева, иногда именуемого желтой сливой или морским лимоном, произрастающего в африканской саванне, Австралии, тропической Азии, Центральной и Южной Америке. В африканских племенах женщины активно применяют это масло для ухода за кожей и волосами. Содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Обладает исключительными регенерирующими и защитными свойствами. Придает коже мягкость и шелковистость. Идеальное средство по уходу за сухой обезвоженной кожей.

Масло манговой косточки

Манго

Манго — один из национальных символов Индии и Пакистана. В этих местах манговые деревья такое же обычное явление, как у нас яблони. В Индии манго считается символом жизни. Листьями манго украшают вход в дом, где проходит свадьба. Цветы манго — неотъемлемый элемент почитания Сарасвати — богини мудрости и знаний. Эти теплолюбивые деревья встречаются и в других тропических регионах, а также в Средиземноморье. Из крупных сердцевин мангового плода добывают манговое масло. Оно является ценнейшим увлажнителем, применяемым для ухода за сухой и чувствительной кожей. Манго — настоящий эликсир молодости! Солнцезащитные свойства мангового масла делают его основным компонентом в кремах для загара и бальзамах для губ. Обладает прекрасными регенерирующими и восстанавливающими свойствами. Также применяется для изготовления средств по уходу за волосами: питает волосы по всей длине, приглаживает чешуйки, придает пышность и облегчает расчесывание.

Масло понгамии/каранджи

Понгами (каранджи)

На санскрите это дерево называется понгамия, а на хинди его именуют каранджа. В Индии масло из его семян традиционно применяют при различных кожных заболеваниях и как природное солнцезащитное средство. Прекрасно увлажняет, питает, защищает и кондиционирует. Снимает зуд и раздражение. Применяется при акне. Эффективно борется со свободными радикалами. Подходит для всех типов кожи. Благотворно влияет на ломкие, поврежденные волосы. Применяется в средствах против перхоти.

Орхидея

Орхидея

Эмблема красоты, олицетворяющая великолепие, роскошь, изысканность и гармонию. Удивительное растение, пленяющее нас своей утонченной красотой и нежностью. Об орхидее ходит множество легенд и приданий. Согласно легенде новозеландского племени майори, небесная радуга не выдержала огромного количества людей желавших на нее взобраться и рухнула на землю. Ее удивительные осколки рассыпались по всему свету, а те, что упали на деревья, стали орхидеями. В парфюмерии и косметологии используют разновидность орхидеи под названием Vanilla Planifolia — ваниль. Из ее высушенных плодов (стручков) добывают не только известную ароматную пряность, но и ценный экстракт с ярко выраженным ванильным ароматом. Обладает увлажняющим и смягчающим воздействием на кожу. Применяется в средствах по уходу за кожей и волосами.

Папайя

Папайа

Еда ацтеков и майа, созданная Богом для наслаждения и здоровья человека. Экстракт папайи добывают из незрелых плодов. По консистенции напоминающий молоко сок богат белками, витаминами, ферментами, наиболее ценным из которых является папаин. Активно используется в косметической промышленности в средствах по уходу за жирной кожей. Пилинги, содержащие экстракт папайи, превосходно очищают поры, нормализуют секрецию сальных желез, придают коже матовость. Действует мягко и деликатно, поэтому прекрасно подойдет даже для самой чувствительной кожи. Кроме того, экстракт папайи помогает удалить отмершие клетки кожи, стимулирует обменные процессы в клетках эпидермиса, выравнивает рельеф и цвет лица. Является идеальным увлажнителем, способным удерживать влагу в роговом слое эпидермиса.

Рис

Рис

Для большинства из нас рис — просто продукт питания, а вот на Востоке его именуют даром богов. Если у нас «хлеб всему голова», то на Востоке — рис. В Японии покровительницей риса считается Инари, которую чаще всего изображают в виде лисицы с красным платочком на шее. Ей посвящено множество храмов. В Киото есть сакральное место — камень-алтарь, который охраняют две ярко раскрашенные каменные лисицы. Подношением служит, конечно же, рис. Каждый, кто желает получить благословение и помощь от богини, должен обойти камень 100 раз, повторяя при этом свою просьбу. Все обязательно сбудется! Богиня щедра, как и ее бесценный дар — рис. В состав риса входит сильнейший антиоксидант — гамма-оризанол, предупреждающий старение кожи. Экстракт рисовых отрубей оказывает смягчающее и влагоудерживающее воздействие. В косметической промышленности рисовый экстракт и рисовый воск применяют, в основном, в средствах по уходу за волосами. Действующие вещества, входящие в состав риса, благотворно влияют на сухие безжизненные волосы и прекрасно защищают от солнца. Дрожжевая закваска из риса используется в качестве отбеливающего и увлажняющего средства. Рисовое молочко способствует регенерации кожи после длительного воздействия ультрафиолета. Масло рисовых отрубей широко применяется в средствах по уходу за кожей: борется со свободными радикалами и является природным УФ-фильтром.

Тигровая трава

Тигровая трава

Это маленькое малозаметное растение также известно под названиями центелла азиатская и готу кола. В китайской народной медицине и аюрведе издавна применяется для врачевания кожных болезней. Согласно легендам, именно этой неприметной болотной травкой залечивают свои раны тигры. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Нормализует водно-солевой и жировой баланс кожи. Стимулирует обновление клеток эпителия. Способствует быстрому заживлению ран и ожогов. Предупреждает преждевременное старение. Способствуя выработке коллагена в глубоких слоях кожи, делает ее более гладкой и упругой.

Цветок Лотоса

images/Lotus.jpg

В индуизме лотос символизирует чистоту, верность и просветление. Из золотого лотоса родилась индийская богиня красоты, изобилия, достатка, счастья — Лакшми, поэтому лотос — ее основной символ. Будда также часто изображается сидящим на цветке лотоса. Согласно древним поверьям, на месте первых семи шагов сделанных Буддой сразу после рождения выросли именно лотосы. Верховный бог древних египтян, бог солнца Ра, также появился на свет из лотоса. Удивительные свойства этого цветка нашли применение не только в мифах и легендах, но и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии. Экстракт цветка лотоса значительно повышает активность клеток кожи, предотвращает появление морщин. Мягкие очищающие, увлажняющие и освежающие свойства цветка используют в косметологии для изготовления лосьонов и тоников, применяемых после душа и ванн.

Природа нашей удивительной планеты необычайно богата и щедра. Она готова подарить красоту и молодость каждому — нужно лишь знать, где искать. Надеемся, наши советы вам в этом помогут.

Кстати, продолжатеся раздача слонов в нашей группе В Контакте, осталось совсем немного! Хотите узнавать об интересных предложениях и узнать из чего на самом деле делается косметика? Подпишитесь на рассылку «Что скрывают магазины косметики.»

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина красоты и здоровья Deoshop.ru. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна

Кстати, продолжается раздача слонов в нашей группе В Контакте,осталось совсем немного! Хотите узнавать об интересных предложениях и узнать, из чего на самом деле делается косметика? Подпишитесь на рассылку«Что скрывают магазины косметики

Коротко и по делу. Twitter.com/DEOSHOP

Контрольная закупка Deoshop.ru


Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Выбор зубной пасты. Задумывались ли Вы о том, как это делать правильно?

Когда нам нужно купить зубную пасту, мы почему-то не отправляемся за рекомендациями к стоматологу, а первым делом идем в магазин и выбираем красивую упаковку.

А ведь ради здоровых зубов и красивой, чарующей улыбки выбору зубной пасты нужно уделять особое внимание.

Коллаген в косметических средствах – зачем он нужен?

Коллаген рекламируют как ценный компонент многих косметических препаратов препятствующих преждевременному старению кожи.

В последнее время даже появились пищевые добавки содержащие коллаген.

Так чем же так ценен этот белок для человеческого организма и особенно кожного покрова?

Чтобы ваши ножки всегда безупречно выглядели
Чтобы ваши ножки всегда безупречно выглядели, обеспечьте им правильный уход. Наша статья расскажет вам о том, как сделать ноги ухоженными и красивыми.
Красивые и здоровые волосы - это возможно!
Волосы всегда занимают очень важную роль в нашей внешности. Для того, чтобы они всегда были красивыми, ухоженными и здоровыми, вам следует придерживаться некоторых правил. Они помогут вам в этом нехитром и несложном занятии.
Кокосовое масло Parachute и другие самые комментируемые товары этой недели
На этой неделе больше всего комментариев получили именни эти товары: кокосовое масло Parachute, крем Клирвин от шрамов и рубцов и травяная краска на основе индийской хны. В этой нашей статье можете узнать чем же они так понравились нашим покупателям.
Пролистать наверх
1
1